«ВАЛЬТЕР Констракшн» набирает штат под первый проект в Омской области

Обновлено: июль 29

Договоренности с крупным федеральным работодателем достиг вице-президент Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина Павел Кручинский.

Омск в советские годы был городом промышленников и инженеров, специалистов высокого уровня квалификации. С упадком промышленного производства в регионе в годы перестройки этот колоссальный потенциал стал для омичей существенной проблемой. В отсутствие большого выбора нормальных рабочих мест уровень зарплат остаётся низким. Многие недобросовестные работодатели, пользуясь данной ситуацией, не только устанавливают минимальные в отрасли заработные платы, но и несвоевременно оплачивают труд сотрудников. А в условиях эпидемии коронавируса дополнительно обострило проблему банкротство ряда организаций строительной отрасли.

Выправить ситуацию могло бы привлечение в регион крупных федеральных компаний — такую задачу поставили перед собой в Фонде развития Омской области им. С.И. Манякина. Первой ласточкой можно считать прошедшие в нашем городе переговоры с руководством специализирующейся на промышленном строительстве компании «ВАЛЬТЕР Констракшн», основанной, кстати, бывшим омичом, добившимся значительных успехов за пределами малой родины.


«Специально для этой встречи Евгений Вальтер, собственник компании, по моей просьбе прилетел в Омск. Кстати, он сам родился здесь, здесь живут его родители и, как настоящий сибиряк, знает цену землячеству. Разговор, на мой взгляд, получился конструктивным и честным» - прокомментировал мероприятие вице-президент Фонда Павел Кручинский.

Многие из присутствующих на мероприятии были работниками недавно закрывшегося предприятия (вследствие чего более 400 специалистов монтажного и сварочного производства в один день остались без работы). Евгений Вальтер рассказал о реализуемых проектах, ценностях компании и перспективах развития, включающих и Омскую область. На новый проект уже в августе планируется набрать более 100 человек.


«ВАЛЬТЕР Констракшн» ведёт свою историю с 2004 года. Одним из преимуществ компании является уникальное сочетание российской практики управления проектами с международными знаниями. Основные направления деятельности — проектирование и строительство промышленных предприятий, как правило, связанных с деревообработкой.


Советник генерального директора Ранэль Зинатуллин отметил, что важным направлением для компании является помощь социально важным проектам. В частности, ООО «ВАЛЬТЕР Констракшн» занимается поддержкой детских домов, детей из многодетных семей, организует благотворительные акции и оказывает активную поддержку Федерации спортивной акробатике.


«Павел Кручинский наш хороший друг и соратник. Его фонд решает многие задачи в различных областях — развитие инфраструктурных и социальных проектов, благотворительность, помощь в трудоустройстве при банкротстве предприятий и многое другое» - отметил в завершение мероприятия Евгений Вальтер.


Просмотров: 19