Без рекордов: что ждет ипотеку в 2020 году


В 2020 году ставки по ипотеке достигнут новых исторических минимумов, уверены опрошенные «Газетой.Ru» эксперты. Если не в этом, то в следующем году они вполне могут опуститься до 7-8%. Однако никаких рекордов на рынке ипотеке не предвидится. Несмотря на потребность многих россиян улучшить жилищные условия, почти не растущие доходы будут сдерживать спрос.


«В следующем году вряд ли будет ипотечный бум, скорее можно ожидать небольшого прироста к действующему результату в районе 5-7%. Спрос будет поддерживаться потребностью населения в новом жилье, с другой стороны, на рынке будет много выгодных предложений, поскольку застройщики будут строить, чтобы выполнить планы нацпроекта к 2024-му — возводить не менее 120 млн кв м жилья», — отмечает партнер компании «Вальтер Констракшн» Вадим Тедеев.

Также поддерживать спрос будут государственные программы. Например, в 2020 году молодые семьи могут взять ипотеку, если в семье родился второй и более ребенок по ставке 6% годовых. Со следующего года также запускается и программа для дальневосточников. Для привлечения квалифицированных кадров среди молодежи им предлагается оформить жилищный кредит под 2% годовых.


Источник: Газета.ru

Есть вопросы?

Звоните +7(499) 646-01-23

  • Instagram
  • Vkontakte - черный круг
  • Facebook